コセキファーム|金のセレブ米・つや姫ホンポ

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
冷製ビーツのクリームスープ(7〜8人分)

■材料

ビーツ300g、コンソメ1L、生ハム50g、生クリーム100cc
牛乳200cc、塩・コショウ適宜


■作り方

1.ビーツの皮をむき、4つ割りぐらいに切る。

2.鍋にコンソメ・生ハム・ビーツを入れ、火にかけ沸騰したらアクを丁寧に取り、ビーツに串がスーッと通るまで煮る。

3.生ハムを取り出してミキサーにかける。

4.シノワで漉し、冷やす。

5.(4)に生クリームと牛乳を入れ、味を調える。

2005.06.19:金のセレブ米スタッフ:count(4,394):[メモ/・おすすめレシピ集]
copyright ocome
powered by samidare

コセキファーム (金のセレブ米 事務局)
〒993-0041 山形県長井市九野本1047 TEL:0238-84-6796
お問い合せ 特定商取引に基づく表示 プライバシーポリシー
(C) ocome.jp