コセキファーム|金のセレブ米・つや姫ホンポ

シャンパン with シャーベット(8人分)

■材料

シャンパン 1本

<桃のシャーベット>
白桃の缶詰め 1個(260g)
中のシロップ 100g、バニラエッセンス 適量

<いちごのシャーベット>
冷凍いちご 300g、シロップ (水 150cc、砂糖 120g)

飾り用 いちじく、木いちご


■作り方

1.ミキサーの中に白桃、シロップ、エッセンスを入れてピュレにしたら、ボールに流し入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。途中フォークで2回ほど混ぜる。

2.ミキサーに冷凍いちごを入れお鍋であたためたシロップを加え、ピュレにしたらボールに流し入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。途中フォークで2回ほど混ぜる。

3.グラスにシャーベットとフルーツをセットしたら、シャンパンを流し入れる。