コセキファーム|金のセレブ米・つや姫ホンポ
コセキファーム|金のセレブ米・つや姫ホンポ
【おすすめレシピ】シャンパン with シャーベット
シャンパン with シャーベット(8人分)
■材料
シャンパン 1本
<桃のシャーベット>
白桃の缶詰め 1個(260g)
中のシロップ 100g、バニラエッセンス 適量
<いちごのシャーベット>
冷凍いちご 300g、シロップ (水 150cc、砂糖 120g)
飾り用 いちじく、木いちご
■作り方
1.ミキサーの中に白桃、シロップ、エッセンスを入れてピュレにしたら、ボールに流し入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。途中フォークで2回ほど混ぜる。
2.ミキサーに冷凍いちごを入れお鍋であたためたシロップを加え、ピュレにしたらボールに流し入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。途中フォークで2回ほど混ぜる。
3.グラスにシャーベットとフルーツをセットしたら、シャンパンを流し入れる。
2005.06.18:
金のセレブ米スタッフ
:[
メモ
/
・おすすめレシピ集
]
セレブリティノート blog
・金賞への道
・金のセレブ米/メモ
・無農薬米プロジェクト
・成長記録
・お客様の便り
・おすすめレシピ集
・おすすめサイト
金のセレブ米/プロフィール
味わいませんか?
セレブリティ御用達
特定商取引について
ホーム
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright:Gold Rice for celebrity.
■材料
シャンパン 1本
<桃のシャーベット>
白桃の缶詰め 1個(260g)
中のシロップ 100g、バニラエッセンス 適量
<いちごのシャーベット>
冷凍いちご 300g、シロップ (水 150cc、砂糖 120g)
飾り用 いちじく、木いちご
■作り方
1.ミキサーの中に白桃、シロップ、エッセンスを入れてピュレにしたら、ボールに流し入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。途中フォークで2回ほど混ぜる。
2.ミキサーに冷凍いちごを入れお鍋であたためたシロップを加え、ピュレにしたらボールに流し入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。途中フォークで2回ほど混ぜる。
3.グラスにシャーベットとフルーツをセットしたら、シャンパンを流し入れる。