コセキファーム|金のセレブ米・つや姫ホンポ

・おすすめサイト
東京在住の主婦の方が運営する、
無添加化粧品の総合情報サイト「無添加化粧品生活」。

ふつうの個人サイトではあり得ない?!
無添加コスメ商品の超データベースです。

分かりやすく、ランキングなどもありかなりオススメです♪

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管理人さんのメッセージより
このサイトは、安全性が疑われている化粧品の化学成分について正しい知識を持ち、安心して使える化粧品を選ぶことができるように・・・という思いから立ち上げました。
原価が安いからといって、安全性が疑われているにも関わらず配合されている化粧品が世の中には沢山あります。中には環境ホルモンや発がん性など、深刻な報告がされている成分もあるのです!
このような事実を知りつつ、肌や環境に負担となる成分無添加の、安心して使える化粧品を選ぶために役立つ情報をたくさん公開していきたいと思います。

無添加化粧品生活
スローフードの公式サイトです。

スローフードジャパン/公式サイト
スローフード山形/公式サイト

協会設立の趣旨
私たち現代人の生活は、日々「ファーストライフ化」し、食生活においてもファーストフードやインスタント食品が主流になりつつあります。
ストレスや不規則、不健全な食生活の結果、アレルギーや生活習慣病などが増え続け、更には、家庭料理や山形の伝統的料理が軽視されつつある中、ファストフードやインスタント食品の味にすっかりとりこまれ、微妙な味わいを感じる能力を失ってしまう「味覚障害」が増えております。
私たちは、これらの問題を少しでも多く解決していくために、みんなで学び合い、話し合いながら「食の見なおし運動」を進めて参ります。
繊細な造りの中に静かな主張のあるジュエリー、「キャスミン」。”キャスミン”の名付け親は「かすみ草」です。すべてのジュエリーは「かすみ草」をモチーフにデザインされています。「かすみ草」の花はいつも脇役で、メインになる花に寄り添うように飾られ、主役をうまく引き立てます。かすみ草だけでは、それほど存在感は感じられないのですが、主役と共にその山菜で可憐な「かすみ草」自身も引き立ってきます。

世界の真珠ジュエリーブランド《キャスミン》は、金のセレブ米(山形はえぬき)と同じ山形生まれ育ちです。

キャスミン(CASMINE)オフィシャルサイト

キャスミンのコンセプトをそのままに「カジュアルジュエリー」を提案しているオンラインショッピングサイトです。20代から子育て中の主婦にも気軽に(カジュアルに)本物のパールジュエリーを楽しんでもらえます。とってもリーズナブルですよ。

魔法のジュエリー/オンラインショッピングサイト




金のセレブ米、より一層おいしく召し上がっていただけます。興味のある方は、参考にして下さいね。

うまいごはんの炊き方練習帖―お米を賢く使いこなす「お米名人」になろう!

内容(「MARC」データベースより)
お米の選び方、使い方、炊き方のツボを押さえれば、ふっくら・ツヤツヤ・おいしいごはんが必ず炊ける! 「炊き損ねたときの裏ワザ」「急ぐ場合の早炊き法」等、お米をおいしくするコツを紹介。お米がもっといとしくなる本。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
塩田 ミチル
東京生まれ。実践女子専門学校卒業後、読売新聞社出版局に入社。1953年に当時の同僚で、後に著述家として活躍する塩田丸男氏と結婚。76年ごろから婦人雑誌などに料理の発表を始める。以来、料理研究家・エッセイストとして、手早くできておいしい料理のレシピやお取り寄せについてのエッセイ、丸男氏との共著などを多数出版。NHK「きょうの料理」にも出演するなど、幅広い活躍を続けている。
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【小林カツ代のご飯大好き】オススメの本です。美味しいお米ご飯を沢山たべましょう。

出版社/著者からの内容紹介

「ご飯さえあれば!」いいかえれば「お米さえあれば!」と、いつも叫んでいる私です。お米ってほんとに便利です。具を炊き込めばおかずと一緒、それだけでご飯とおかずになってしまうでしょ。炊き込みご飯だけでなく、とにかく“ご飯物”ってそれはそれはすごいものです。チャーハンなどのいためご飯やおすし、どんぶり物、混ぜご飯と、よくまあこんなにと思うほど、一品で完璧なごちそうになってくれて。ご飯は主食としてすばらしいだけでなく、食材としても類まれなるものだと思うの。ご飯と相性の悪いものってめったにないですよね。ご飯物ばかりがすごく役立つかというと、いえいえ白いご飯も、おかゆも、日本人の原点みたいなものですから、まずは白いご飯がおいしく炊けなくっちゃ。ご飯さえあればなんとかなるものです。白いご飯と塩だけで作るおむすびのすばらしさ。お米、大事においしく使いましょ。

内容(「MARC」データベースより)

栗ご飯、里芋ご飯など季節の炊き込みご飯から、チャーハン、おすし、丼物まで、幅広くご飯ものの料理を紹介、作り方とポイントを丁寧に解説。お買い求めはこちら
本場老舗の味を提供している米沢牛・黄木さん。

生後十ヶ月の黒毛和種の仔牛を購入し、地元契約農場に委託して良好な環境のなかで、健康管理・飼料に工夫を重ね、丁寧に「黄木ブランド牛」を育てています。黄木のもうひとつのこだわりの味をお確かめ下さい。

黄木ブランド牛には、「全国和牛登録協会」発行の「仔牛登記証明書」が一頭一頭についています。これは、その牛の履歴を明確にすると共に、確かな品質を保証する物です。


 → 詳しくはこちらをご確認ください。【米沢牛 黄木