コセキファーム|金のセレブ米・つや姫ホンポ
・おすすめレシピ集
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シャンパン with シャーベット(8人分)
■材料 シャンパン 1本 <桃のシャーベット> 白桃の缶詰め 1個(260g) 中のシロップ 100g、バニラエッセンス 適量 <いちごのシャーベット> 冷凍いちご 300g、シロップ (水 150cc、砂糖 120g) 飾り用 いちじく、木いちご ■作り方 1.ミキサーの中に白桃、シロップ、エッセンスを入れてピュレにしたら、ボールに流し入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。途中フォークで2回ほど混ぜる。 2.ミキサーに冷凍いちごを入れお鍋であたためたシロップを加え、ピュレにしたらボールに流し入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。途中フォークで2回ほど混ぜる。 3.グラスにシャーベットとフルーツをセットしたら、シャンパンを流し入れる。 |
copyright:Gold Rice for celebrity.
お茶漬けの味100
出版社/著者からの内容紹介
身近にあって、奥深い。こんなに美味で手軽な伝統食を楽しまなくてはもったいない! 梅干し、鮭、塩昆布。鯛茶にまぐ茶、牡蠣茶漬け。
黄身天、豆乳、塩豚、チャーハン、トマトまで!
最初で最後、究極のお茶漬けレシピ100品。
内容(「MARC」データベースより)
身近にあって、奥深い。こんなに美味で手軽な伝統食を楽しまなくてはもったいない! ベーシックなものから季節の素材をふんだんに使ったアイデア茶漬けまで、松田流お茶漬け100レシピを紹介。
目次
第1章 いつものお茶漬け(梅干し
鮭
明太子 ほか)
第2章 季節のお茶漬け(鯛のごまだれ
洋風鯛茶
鰹のヅケ ほか)
第3章 もっとお茶漬け、楽しみたい(沖縄風豚肉飯のだしかけ
干し海老といんげんの腐乳炒め
黄身天 ほか)